Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Undangan Bertemu Pak Jokowi dari @jokowi4me

04.01.2014 · Posted in Umum

Minggu 30 Maret 2014, kami dari BloggerNgalam mendapatkan undangan khusus yang disebar melalui media sosial dan diumumkan lewat milis bloggerngalam, perwakilan yang hadir adalah yudha satya (@blu3f4lc0n), sekitar pukul 19.20 pak jokowi tiba di sebuah ruangan khusus yang disiapkan dari komunitas pendukung jokowi (@jokowi4me) dan langsung mendapat sambutan hangat dari rekan rekan komunitas, diantaranya ada ...

Jadi Relawan

02.17.2014 · Posted in blogging

13 Februari 2014 Gunung Kelud meletus! Ramai perbincangan di linimassa malam itu dipenuhi update status meletusnya Gunung yang berada di wilayah Kediri dan beririsan dengan wilayah Blitar dan Kabupaten Malang. Terpikir bahwa lokasi yang cukup dekat dengan Kota Malang saya perkirakan bahwa letusan bisa dilihat langsung dari Kota Malang, maka sontak tengah malam itu saya ajak orang ...

Malang Cyber on Kelud #PrayForKelud

02.16.2014 · Posted in blogging

Hai…sahabat setia di Official Website Malang Cyber Crew. Kali ini saya akan report #PrayForKelud Sebelumnya kami ucapkan terima kasih kepada semua donatur/relawan dan komunitas Blogger Ngalam yang sudah berpartner dengan kami untuk acara #PrayForKelud. Mulai bercerita. Bertempat di Cafe Cangkir Jawa tim Malang Cyber Crew dan Blogger Ngalam melakukan sharing terkait acara solidaritas untuk teman-teman ...

Behind Kelud Volcano Eruption

02.16.2014 · Posted in blogging

In every natural disaster, there will always be a miracle. And today, Malang is the miracle. Located only few tens of kilometers from Kelud Mountain, Malang city feels nothing about the volcano eruption effect. While far away cities like Jogja and Solo (300 km) are suffered by Kelud materials rain, Malang stays “cool and clean”, ...

Apa tujuanmu dalam Blogging ?

02.07.2014 · Posted in blogging

Tujuan Blogging. Pertanyaan sangat provokatif ya ? hehe, apa tujuanmu dalam blogging ? Kita mulai dari saya. Saya suka blogging, saya suka sharing opini saya dengan pembaca secara global, dan membaca opini – opini dari blogger – blogger lainnya. Lagipula saya juga bisa membangun jaringan koneksi saya secara global, tanpa batas melalui media internet. Nah tujuan dari blogging ini ...

Kopdar Nobar #TrilogiLinimassa Bersama @bloggerngalam

02.07.2014 · Posted in blogging

Suasana Nonton Bareng #TrilogiLinimassa Hei hei hei, hampir saja acara ini kelewatan. Beruntung kang Yudha mengingatkan saya bahwa akan ada gelaran nobar serentak se-Indonesia, untuk film#TrilogiLinimassa yang ketiga ini. Setelah nobar Linimassa 2 sukses digelar tahun lalu di Rumah Makan Inggil, kali ini saya aturkan suasana yang berbeda. Acara ini terbilang dadakan. H-sekian yang mana sudah lewat dari ...

#PiknikUltah Blogger Ngalam 6th Anniversary!

02.07.2014 · Posted in blogging

Selesai sudah gelaran pagi ini (29 Desember 2013), sebuah acara dadakan usulan dari Sandy sang pendiri Blogger Ngalam untuk mengadakan syukuran kecil-kecilan di hari ulang tahun komunitas Blogger Ngalam yang ke-6. Sebenarnya karena rencana piknik Pasukan UNO tanggal 25 pagi kemarin batal, akhirnya tercetus ide ini H-3 menjelang acara ultah. Sengaja gak pingin bikin event yang besar-besaran, kita cuma pingin syukuran ...

#TrilogiLinimassa chapter malang

02.03.2014 · Posted in blogging

“linimassa 3 merupakan kelanjutan dari linimassa1 dan linimassa2 yang mengangkat isu isu yang berkaitan dengan kemanusiaan, wanita, pendidikan, lingkungan, serta keragaman.” tutur pak onno di pembukaan film ini, mengangkat 5 kisah dari beberapa propinsi di indonesia yaitu :   darah untuk aceh satu mug beras untuk rokatenda omah kendeng poso bangkit samarinda menggugat   saya ...

Formulir Pendaftaran Kopdar Nobar #TrilogiLinimassa 3 Malang

01.30.2014 · Posted in blogging

Kopdar Nobar LiniMassa 3 #TrilogiLinimassa Waktu : Sabtu 1 Februari 2014 18.30 Tempat : Warung Mas Doel (WMD) Jln. Puncak borobudur Griyashanta H435, Malang, East Java Kegiatan NoBar ini juga berlangsung serentak di beberapa kota di Indonesia, lihat daftar di sini. Yang mau ikutan, FREE kok, tinggal daftar aja di formulir yg telah disediakan di bawah ini, ...

Museum Malang Tempo Doeloe

10.01.2013 · Posted in blogging, Budaya, Sejarah, Wisata

Enggak ada yang lebih menakjubkan rasanya daripada memahami sejarah kotamu sendiri. Semakin kamu memahami masa lalu kotamu, semakin muncul rasa prihatin akan kondisi kotamu sekarang, dan semakin ingin kamu mengubah masa depannya. Begitulah kesan yang saya dapat usai mengunjungi Museum Malang Tempo Doeloe Minggu (8/9/13) kemarin. Museum yang dibuka pada 22 Oktober 2012 ini menyajikan ...