Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Archive for the ‘Budaya’ Category

Museum Malang Tempo Doeloe

10.01.2013 · Posted in blogging, Budaya, Sejarah, Wisata

Enggak ada yang lebih menakjubkan rasanya daripada memahami sejarah kotamu sendiri. Semakin kamu memahami masa lalu kotamu, semakin muncul rasa prihatin akan kondisi kotamu sekarang, dan semakin ingin kamu mengubah masa depannya. Begitulah kesan yang saya dapat usai mengunjungi Museum Malang Tempo Doeloe Minggu (8/9/13) kemarin. Museum yang dibuka pada 22 Oktober 2012 ini menyajikan ...

Perjalanan Dinas Blogger Malang

10.01.2013 · Posted in blogging, Wisata

Kunjungan Pabrik Danone Aqua adalah satu program aqua dalam mensosialisasikan pentingnya Pelestarian Lingkungan kepada masyarakat luas. Danone Aqua menunjuk virtual consulting sebagai EO untuk mengundang komunitas pengguna social media di 4 kota, yakni Bandung (cianjur tepatnya), Surabaya (Pasuruan tepatnya), Bali, dan Jakarta. Kami (saya, alvian, yudha, fuad) berangkat memenuhi undangan mewakili komunitas blogger malang raya. ...

Aqua : Factory visit with Blogger Jatim

10.01.2013 · Posted in blogging, Wisata

Mengawali perjalanan sabtu pagi dengan semangat dan berharap memuaskan. Tujuan kami hari ini adalah perbincangan pelestarian lingkungan bersama aqua, yang mana acara ini merupakan sebuah acara dari serangkaian acara yang di gelar di 4 kota berbeda, yaitu bandung, surabaya, bali, dan jakarta. Blogger ngalam mendapat undangan untuk menghadiri bersama 3 klub blogger lain yaitu dari ...

From Bromo with BLOGGER NGALAM

09.17.2013 · Posted in blogging, Wisata

Belum pernah rasanya ke Bromo dan merasakan badan terasa remuk redam seperti perjalanan yang baru kali ini saya rasakan. Dulu, ke Bromo biasa saya tempuh dengan naik mobil pribadi atau naik motor sendiri. Bersama BLOGGER NGALAM pengalaman berbeda saya temukan. Kopdar Blogger Ngalam di Bromo dirancang dengan cepat. Tidak sampai 2 minggu, kopdar yang tidak ...

Comments Off

Waroeng Tempo Doeloe – Malang Shopping Adventure 2013

04.15.2013 · Posted in blogging, Wisata

  Malang Tempo Doeloe 2013 memang tidak ada. Ngga usah dicari ke mana, karena kita di Malang masih bisa merasakan kemeriahannya! Ini saat saya berkunjung ‘numpang parkir’ di MX Square. Gayanya sih biar jalan ke studio 21 di Matos agak lebih panjang. Maklum kurang bergerak ini badan. Masuk dari pintu belakang, tidak tampak kemeriahan gelaran ...

Comments Off

Museum Malang Tempo Doeloe

10.23.2012 · Posted in Budaya, Sejarah

MALANG-Kota Malang saat ini memiliki Museum Tempo Doeloe yang merekam peristiwa penting Malang dari zaman pra sejarah hingga modern seperti saat ini. Museum yang merupakan rancangan dari Dwi Cahyono ini sedianya dipersembahkan untuk ulang tahun pernikahan kedua orang tuanya, yaitu Abdul Madjid diresmikan 22 Okrober 2012.  Museum Malang Tempo Doeloe sebenarnya sudah dirintis sejak tahun ...

Jelajah Jembatan Menelusuri Gang #MalangUklam

09.10.2012 · Posted in blogging, Wisata

#MalangUklam minggu kemarin berjalan cukup menarik, ya minimal menarik buat kami berdua yang menjalankannya. Thanks to nengbiker yang tergoda untuk mencoba berpetualang menemani saya menjadi turis di kota sendiri Beberapa waktu sebelumnya memang sudah sharing sama nengbiker tentang misi #MalangUklam ke-2 kalinya. Terputuskan untuk menjelajahi jembatan-jembatan penghubung kaliurang (samaan) – oro oro dowo. Dari Tugu ...

Menjadi Turis di Kota Sendiri #MalangUklam

09.09.2012 · Posted in blogging, Wisata

ah gimana asiknya? … eh jangan salah, justru sekali nyoba bikin ketagihan, ya paling nggak buat saya pribadi sih trus kayak gimana sih? … begini, yakin deh banyak diantara kita yang masih belum banyak tahu seluk beluk kota kita sendiri, ya mungkin tahu jalan ke sana ke mari (hafal jalan), tapi apa kita dalam sepanjang ...

Sarapan Apa Pagi ini?

04.05.2012 · Posted in Kuliner

Tak terasa sudah sejak 2009 saya tidak menetap lagi di Kota Malang ini, toh walaupun begitu saya masih sempatkan diri untuk setidaknya setiap setengah taun mampir di kota ini. Walaupun intensitas untuk bertatap makna dengan para Globbers sudah berkurang di jalur darat, tapi alhamdulillah di lintas maya masih sempat berbalas mensen. Ada hal yang saya ...

Undangan All You Can Eat di Ulang Tahun SugoiTei

12.22.2011 · Posted in Informasi, Kuliner

Beberapa hari lalu saya terima sebuah DM dari adminnya twitter @SugoiTei, yang mengabarkan bahwa Blogger Ngalam diundang untuk acara all u can eat. Setelah ketemuan, saya baru tahu kalau tanggal 24 Desember 2011 ini adalah perayaan ulang tahun pertama restoran jepan SugoiTei, sebuah restoran masakan Jepang paling enak di Malang, yang bertempat di Jl. Panderman ...