Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Lomba Photoblog – Ramadhan Fest 2011

07.31.2011 · Posted in blogging, Informasi, Pengumuman

Untuk memeriahkan Bulan Suci Ramadhan kali ini, Kami dari bloggerngalam akan mengadakan beberapa kegiatan, salah satunya adalah Lomba Photoblog

PHOTOBLOG adalah format posting/sharing foto dengan media blog. Bedanya dari posting blog biasa adalah, photoblog lebih memfokuskan pada foto ketimbang teks

contoh photoblog: devieriana.posterous.com

informasi lengkap sebagai berikut,

Tema:
Ramadhan Ekspresif

Syarat:

  1. Photo di publish/posting di blog pribadi (blog bebas, blogspot/wordpress/tumblr/posterous/multiply dsb)
  2. Kamera bebas
  3. Blog minimal berumur 3 bulan dan sudah memiliki minimal 5 artikel (artikel bebas) yang telah dipublikasi terhitung sampai dengan tgl 1 Agustus 2011
  4. Photo bisa lebih dari satu dalam satu artikel
  5. Photo yang dipublish di blog harus disertai artikel/narasi (2-3 paragraf) yang menjelaskan tentang photo tersebut
  6. Pada artikel blog disertakan informasi:
    1. jenis kamera
    2. lokasi pengambilan photo
    3. waktu pengambilan photo
  7. Photo/artikel adalah hasil karya asli dari penulis
  8. Photo belum pernah dilombakan
  9. Photo belum pernah dipublikasi di media lain
  10. Photo adalah asli dengan batasan edit photo:
    1. Penggunaan Image Editing (Photoshop, Photoscape dkk) sebatas resizing (mengubah ukuran)
    2. Tidak boleh menambahkan / menghilangkan obyek dalam photo
    3. Coloring (sepia, bw, vintage style dkk) diperbolehkan selama menggunakan software bawaan dalam kamera tersebut
  11. Photo yang dilombakan adalah hasil photo yang dibuat pada saat/selama lomba berlangsung (1 Agustus 2011 s/d 22 Agustus 2011)
  12. Peserta yang sudah menerima konfirmasi pendaftaran wajib memasang banner lomba di blog masing-masing.

    Banner Lomba

    [sourcecode language='html']



    [/sourcecode]

Penilaian:

  1. Photo dinilai dari segi cerita/pesan yang bisa digambarkan pada photo tersebut
  2. Orisinalitas
  3. Kreatifitas
  4. Kesesuaian dengan tema

Ketentuan:

  1. Peserta bebas/umum
  2. Pendaftaran tidak dipungut biaya
  3. Pendaftaran dibuka mulai tgl 1 Agustus 2011 s/d 22 Agustus 2011
  4. Pendaftaran dilakukan secara online dengan mengisi form pendaftaran di sini *pendaftaran telah ditutup
  5. Yang didaftarkan adalah alamat URL artikel photoblog, bukan alamat blog utama.
    Contoh URL artikel

    http://sandynata.posterous.com/sahur-pertama-di-ramadhan-2011

    http://devieriana.posterous.com/teh-manis

  6. Peserta hanya dapat mendaftarkan satu URL artikel photoblog
  7. Pendaftaran dilakukan jika artikel/photo yang dilombakan sudah dipublish di blog masing-masing
  8. Pengumuman pemenang tgl 24 Agustus 2011
  9. Jika ditemukan hal-hal yang melanggar/tidak sesuai syarat yang telah ditentukan maka peserta bisa didiskualifikasi/tidak dinilai
  10. Penilaian dilakukan langsung oleh dewan juri yang keputusannya mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Dewan juri juga mempertimbangkan respon dari publik lewat komentar yang ada di postingan tersebut.

Hadiah:
Juara 1: HP, USB Modem, Voucher Pulsa Rp 100.000,  domain + hosting, merchandise
Juara 2: USB Modem, Rp 100.000, merchandise
Juara 3: Rp 200.000, merchandise

Pengumuman dan penyerahan hadiah dilakukan pada tanggal 24 Agustus 2011 bersamaan dengan acara #OBLONG (Obrolan BLOgger NGalam) ke-2, baca informasi detail di sini. Daftar pemenang nanti juga akan kami publish di Blog ini, twitter dan facebook Bloggerngalam. Bagi pemenang yang berada di luar kota Malang hadiah akan dikirim, biaya pengiriman ditanggung panitia.

Acara ini didukung oleh:

Indosat M3

Jika ada hal-hal yang masih kurang jelas bisa meninggalkan pesan/pertanyaan dengan menulis komentar pada artikel ini

Bagi yang berada di Malang dan sekitarnya, ada kesempatan untuk mengasah kemampuan/menimba ilmu tentang photoblogging dengan menghadiri #OBLONG yang akan diadakan hari Sabtu 6 Agustus 2011, baca informasi lengkap di sini

UPDATE!

Daftar Pemenang Lomba Photoblog Ramadhan Fest 2011

  1. Rima Nur Rahmawati, “Indahnya Ramadhan
  2. Dwi Ariyani, “Ma Buka Sekarang Ya Ma
  3. Aryani Arditasari, “Sebelum Anda Berbuka

Penyerahan hadiah untuk juara 1 dan 3 akan kami kirim detailnya via email.

62 Responses to “Lomba Photoblog – Ramadhan Fest 2011”

  1. Menarik nih, tapi adanya kamera bb, apa bisa ikutan?

  2. Menarik ini, ikutan ahh..

  3. kalo bukan orang malang boleh ikutan nggak nih????
    hehehe (orang nganjuk_)

  4. Blog minimal berumur 3 bulan dan sudah memiliki minimal 5 artikel terhitung sampai dengan tgl 1 Agustus 2011…..
    mau tanya artikel tentang apa? saya sdh 1 tahun buat blog..tapi artikelnya belum cukup lima…bisa dijelaskan maksdnya apa ya???

    • paling tidak blognya sudah memiliki 5 artikel (artikel ttg apa saja) ini bukan untuk dinilai tapi sebagai syarat pendaftaran saja, kenapa ada syarat seperti ini, karena kami ingin yang ikut lomba ini memang seorang blogger, bukan blogger sesaat yang bikin blog hanya untuk lomba dan setelah lomba selesai blog nya nggak diurus lagi :)

  5. [...] diputuskanlah kita mengadakan lomba photoblog untuk Ramadhan ini. Untuk detailnya, bisa dilihat di sini. Karena komunitas non-profit, mohon maklum ya kalau hadiah yang diberikan nggak besar-besar amat. [...]

  6. minta izin tuk d copy ya info lombanya :)

  7. [...] Atau ada yang seru-seru bening di jalan jualan takjil, monggo diambil gambarnya dan dikirim ke Ramadhan Fest untuk meramaikan Ramadhanmu di dunia [...]

  8. Fleur Flauga says:

    San, kalau daftar dulu upload foto & artikelnya belakangan gapapa kan ya? selama masih dalam batas waktu.. atau lengkap dulu baru daftar? thanks.. :)

  9. Dari beberapa pendaftar yang sudah terdata ternyata masih banyak yang tidak sesuai dengan syarat dan ketentuan lomba, mohon bagi calon peserta untuk membaca baik baik informasi syarat dan ketentuan lomba pada artikel di atas

    jika ada yang masih kurang jelas, bisa bertanya dengan menulis komentar di sini

    Terimakasih,

  10. itut aaaahhh ^^

  11. blognya bebas kan pake apa saja ? harus besar2 donk ya foto nya ? hehee kayak yg di contoh blog yang dicontohkan

  12. oh iyaa,, jumlah foto yg diikut sertakan lomba, berapa banyak ? bebas berapa aja atau hanya 1 yah ?

    • satu peserta satu artikel photoblog, tapi dalam 1 artikel tersebut bisa lebih dari satu photo, ya kalau bisa juga jangan banyak2 misal 10 photo, itu malah jadi photoalbum nantinya :) )

  13. photoblog ini gimana sih maksudnya?

  14. gak ada batasan usia kan? ._.

  15. aku ikut loh aku ikuttt

  16. oom.. aku ikyuuuutaaan yaach.. :*

  17. kalo blog-nya bukan photoblog gimana cz aq cuma punya satu blog yang bener2 blog pribadiku? Matur nuwun….

    • blog yang digunakan tidak harus layanan photoblog seperti posterous.com, blog bebas (wordpress, blogspot, tumblr dll) asal kontennya berbentuk photoblog

  18. Banyak yang salah tangkap dengan lomba photoblog ini.

    Jadi, Temans, yang diikutkan cukup satu artikel saja, satu postingan saja. Bukan seluruh blog utamanya diikutkan lomba. Jika ada contoh diatas tentang link blog-blog foto itu hanya sebagai contoh “photoblog itu yang kaya apa sih?”.

    Nah, sekarang, untuk lomba ini, segera pilih dan posting karya foto bernarasi yang bertemakan Ramadhan Ekspresif terbaikmu.

    Selamat berkompetisi! :)

  19. Contoh lagi nih, foto yang bertemakan Ramadhan Ekspresif :
    http://sandynata.posterous.com/sahur-pertama-di-ramadhan-2011
    http://devieriana.posterous.com/teh-manis

    Nggak selalu harus foto makanan sih, kalian boleh memposting foto apa saja yang bertemakan Ramadhan. Tapi yang dipilih untuk diikutkan lomba cukup satu artikel saja ya, Kak. Jangan banyak-banyak, nanti jadinya kompetisi album foto :mrgreen:

  20. [...] tes ilmu buat photo blog silahkan ikut lomba dari darti temen-temen blogger ngalam silahkan klik ini Tagged with: photo blog • Tips  If you enjoyed this article, please consider [...]

  21. waw, sayang saya ngga member blogger ngalam. boleh ikutan ngga ya? :-)

  22. saya sudah daftar tapi kok blum ada konfirmasi ya??

    • konfirmasi kami kirim ke email yang tertera pada blog anda (yg terpampang pada widget facebook anda) karena kami tidak dapat mengirim email ke alamat email yang anda gunakan untuk registrasi, ketika kami kirim ke email tersebut langsung mendapat pesan error bahwa email tidak ada/tidak aktif

  23. wah… nice info nieh.. ;)

  24. saya sudah submit ya :)

  25. konfirmasi sudah saya terima juga.. :) nuhun

  26. almiramutiara says:

    gmana cara kita tau kalo uda di confirm ??

  27. daftar sekarang gabisa ya ? :’(

  28. mas, mau nanya. Di persyaratannya ga ada menyinggung facebook tapi kenapa emailnya harus yg ada di fb? Maaf saya bukan facebook users, alamat email saya ada di blog. Trus gimana? Suwun..

    • email tidak harus ada di facebook, tidak ada ketentuan seperti itu, silahkan baca sekali lagi syarat dan ketentuan dengan baik dan benar

      data pendaftaran anda sudah masuk dan konfirmasi pendaftaran sudah kami kirim via email

  29. Sepertinya saya komen terakhir” dan pendaftar terakhir. Jadi pesimis dapet nomer. *make a wish | Semoga bisa ketularan aktif ngeblog kayak teman” di atas. Maklum nuwbie :)

  30. [...] Pada acara ini juga akan diumumkan pemenang dan penyerahan hadiah Lomba Photoblog Ramadhan Fest 2011 [...]

  31. [...] lupa mengambil gambar beliau, alhasil tak ada gambar deh. Di akhir acara, ada pembagian hadiah dari Lomba Photoblog – Ramadhan Fest 2011. Untuk mengetahui siapa saja yang menang, silahkan update langsung dari situs bloggerngalam [...]