Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Pakai Batik Nonton Bola?

01.23.2008 · Posted in Opini

[ dengan judul berbeda, opini ini juga saya posting di sini dan di sini ]

Akibat membikin kerusuhan saat laga Arema vs Persiwa beberapa waktu yang lalu, atribut Arema dilarang dibawa masuk ke dalam stadion dalam kurun waktu 3 tahun. Meskipun atribut dilarang dipakai dalam stadion, nampaknya Ahmad Ghozali Aremania Korwil Klayatan, mempunyai ide yang unik, simpatik dan menerbitkan senyum di kulum. Dalam Harian Jawa Pos hari ini, Ahmad Ghozali menyiapkan beberapa atirbut sebagai pengganti atribut Aremania, yaitu pakaian batik atau baju taqwa.

Suatu ide yang patut untuk dipertimbangkan. Bisa-bisa fenomenan ini dapat dicatat daslam rekor MURI dan bahkan Guinest Books of Records. Bagaimana tidak, apa pernah ada penonton pertandingan sepakbola pakai baju batik atau baju taqwa?

Selain itu, muncul alternatif nama suporternya: Wong Malang. Menurut Slamet Syamsul Karim, koordinator tur ke Sidoarjo, nama itu diambil untuk menyebut warga Malang yang mencintai Arema dan siap datang ke Sidoarjo.

Sebagai wong Malang saya berharap Arema bisa tampoil bagus. Tanpa beban, seperti saat laga lanjutan, yang nampak bermain dalam kondisi tertekan. Walau banyak peluang, namun tak bisa mencetak gol lebih dari satu.

Sore ini, saat laga melawan Sriwijaya mudah-mudahan Arema dapat memetik kemenangan.

Salam 1 Jiwa
Ini salam khas Aremania.
Apa ini juga termasuk atribut Aremania
yang diharamkan masuk stadion
di seluruh Indonesia?

Author:

Ingin belajar banyak di blogsphere dengan ilmu yang masih amat sedikit tentang dunia per-blog-blog-an.

website: http://djunaedird.wordpress.com

17 Responses to “Pakai Batik Nonton Bola?”

  1. Pertamax Larang,…

  2. unik-unik…. kalo aremania ttp semangat arema seharusnya lebih semangat dengan kemenangan…

  3. Hayah..
    ide yang kreatip..
    Wes lek Arema sido nang Jakarta, ayas tak melu nonton,
    tapi tak tuku batik disik :D

  4. Pake baju Koko ‘n Batik ya?
    Tapi klo ntar ada oknum yg ga bertanggung jawab n buat krusuhan gmn tuh?

    Apa gak menyinggung mrk yg biasa pake baju Koko, sedang qta tau klo baju Koko tuh identik dgn slh satu Agama di Indonesia ^^

  5. Skalian aja mendirikan FPS = Front Pembela Suporter ;) )

  6. Patut diacungi jempol untuk aremania, walaupun pada laga semalam di stadion Gelora Delata Sidoarjo Arema kalah 0-2 dari Sriwijaya FC, Aremania tetap sportif dan kreatif. Walaupun Arema kalah tetapi Aremania pada hakekatnya menang, menang dalam membangun kembali citra dan ketika loyalitas serta kreatifitas Aremania berusaha diberantas, terbukti loyalitas dan kreatifitas Aremania tanpa batas! Salam satu jiwa!

  7. salut buat aremania. kreatif…!!!!

  8. kera aktip oey

  9. Tetep jah Arema kalah

  10. hehehe, klambian batik ojo lali nggowo amplopan ojir lo rek. sangkakno wong buwuh be’e :-)
    :ngacir:

  11. Tetap dukung arema

  12. salut buat arek malang, kretivitas memang tanpa batas. Satu dilarang malah melahirkan kreativitas yg lain.

    Angkat topi buat aremania

  13. Salam kenal. Rasanya aneh ya kalo pake batik pas ke stadion, seperti kondangan. Tp sesuatu yang aneh bisa menjadi tidak aneh ketika dilakukan terus menerus.